Des pâtes et des pizzas, chic, nous voilà en Italie ! Mais c’est encore bien meilleur quand on a la vraie recette pour concocter des tagliatelles fraîches ou quand on voit lever la pâte à pain ! Et pourquoi ne pas commencer par une salade de thon aux haricots ou une panzanella ? Après quoi il sera plus raisonnable d’attendre le goûter pour déguster un gâteau à l’orange.
Ces 40 recettes ont été sélectionnées par une mère de famille et testées par des enfants parmi les nombreuses recettes traditionnelles de La Cuillère d’argent, grand classique de la cuisine italienne depuis 1950. Elles sont expliquées étape par étape, avec des dessins très clairs et une belle photo du plat terminé. Les premières pages donnent d’excellents conseils – sécurité, techniques, ustensiles. Les recettes sont réalisables par des enfants dès 9 ans, avec une surveillance discrète des adultes. Si les plus jeunes souhaitent cuisiner, les parents seront ravis de leur aide.
Dès 9 ans
Amanda Grant, La cuillère d’argent pour les enfants – Les recettes préférées des Italiens, illustrations d’Harriet Russel, Phaidon, 2019, 192 p., 19,95 € — Imprimé en Chine. Réédition de l’ouvrage paru en 2009.